Sobre o Curso

ÁREA
Alimentos e Bebidas

CARGA HORÁRIA
24 horas

PERÍODO DE REALIZAÇÃO DO CURSO
21 dias a partir da data de inscrição

UNIDADE
Escola Senai "Marcio Bagueira Leal"
Av. Presidente Vargas, 2500 - Jardim Petraglia | Franca CEP: 14402-000

TELEFONE
16 2103-4900

E-MAIL
secretaria604@sp.senai.br

TURMA(S)

VALOR
Gratuito

Resumo

O Curso de Aperfeiçoamento Profissional - Fabricação de Panetones tem por objetivo o desenvolvimento de competências relativas ao planejamento e execução das operações do processo de fabricação de panetones, do balanceamento ao acabamento do produto, considerando aspectos ambientais, normas e padrões de qualidade, higiene e segurança.

Requisito

O aluno deverá, no início do curso, ter no mínimo 16 anos de idade.
O aluno deverá ter completado a 4ª série/ano do Nível Fundamental.
Conhecimentos básicos de prática de cozinha;

turmas disponíveis

Programação do Curso


Capacidades Técnicas
Aplicar Boas Práticas de Fabricação
Identificar matérias primas
Definir etapas do processo de produção
Definir máquinas e equipamentos
Calcular variáveis e parâmetros
Calcular formulações
Dimensionar recursos para a produção
Executar processos de produção conforme planejamento
?Preparar massa
?Fermentar massa
?Assar massas
?Acabamento
Operar máquinas e equipamentos
Preparar recheios e coberturas doces e salgados
Avaliar produtos finais


Capacidades sociais, organizativas e metodológicas
Executar tarefas simultâneas