Sobre o Curso

ÁREA
Couros Calçados

CARGA HORÁRIA
80 horas

PERÍODO DE REALIZAÇÃO DO CURSO
21 dias a partir da data de inscrição

UNIDADE
Escola Senai "Marcio Bagueira Leal"
Av. Presidente Vargas, 2500 - Jardim Petraglia | Franca CEP: 14402-000

TELEFONE
16 2103-4900

E-MAIL
secretaria604@sp.senai.br

TURMA(S)

VALOR
Gratuito

Resumo

O Curso de Aperfeiçoamento Profissional Cronoanálise para Indústria de Calçados tem por objetivo o desenvolvimento de competências relativas à cronoanálise de processos referentes à fabricação de calçados, seguindo normas e procedimentos técnicos, ambientais, de qualidade, saúde e segurança no trabalho.

Requisito

O aluno deverá, no início do curso, ter no mínimo 16 anos de idade.
O aluno deverá ter concluído o Nível Fundamental.
Ser concluinte dos cursos Planejador da Produção para Calçados, Pespontador de Calçados, Cortador de Calçados ou Cortador de Materiais Sintéticos para Calçados ou comprovar conhecimentos e experiências anteriores referentes aos processos de fabricação de calçados, adquiridos em outros cursos, no trabalho ou em outros meios informais.;

turmas disponíveis

Programação do Curso


Segurança e higiene no trabalho: Ordem e limpeza; Prevenção de acidentes no trabalho; Principais caudas de acidentes.
Estudo de movimentos: Definição; Finalidade.
Medida de tempo: Unidades centesimais e sexagesimais; Conversão de unidades de tempo; Tempo padrão; Tomada de tempo.
Cronômetro: Tipos; Manuseio; Pontos de leitura.
Técnicas empregadas para medir o trabalho: Técnicas de cronometragem; Cronometragem contínua, parcial ou repetitiva; Divisão dos elementos de uma operação; Número de observações; Nivelamento dos tempos; Ritmo de trabalho; Normalização dos tempos; Eficiência.
Seqüência de operações: Método; Entrada e saída de processos.
Mão de Obra: Racionalização; Dimensionamento; Método de trabalho.
Determinação de concessões: Tolerâncias; Necessidades pessoais.
Leiaute: Tipos; Dimensionamento.
Ferramentas da qualidade: 5S; Gráfico de pareto; Work Sampling; Gráfico de espinha de peixe.