Sobre o Curso

ÁREA
Alimentos e Bebidas

CARGA HORÁRIA
20 horas

PERÍODO DE REALIZAÇÃO DO CURSO
21 dias a partir da data de inscrição

UNIDADE
Escola Senai "Marcio Bagueira Leal"
Av. Presidente Vargas, 2500 - Jardim Petraglia | Franca CEP: 14402-000

TELEFONE
16 2103-4900

E-MAIL
secretaria604@sp.senai.br

TURMA(S)

VALOR
Gratuito

Resumo

O Curso de Aperfeiçoamento Profissional, Massas Folhadas e Semi Folhadas têm por objetivo o desenvolvimento de competências relativas à elaboração de produtos como massa folhada e croissant e suas diversas modelagens, permitindo ao treinando que compreenda os métodos e processos a serem utilizados em uma gama ampla de produtos, bem como a tecnologia de produção dos mesmos, em conformidade com as Boas Práticas de Fabricação e normas de segurança.

Requisito

O aluno deverá, no início do curso, ter no mínimo 16 anos de idade.
O aluno deverá ter completado a 6ª série/ano do Nível Fundamental.

turmas disponíveis

Programação do Curso


MASSAS FOLHADAS E SEMI FOLHADAS:

Tecnologia de insumos: indicações e restrições na utilização, fatores como temperatura, umidade, aparência.

Matérias-primas indicadas para cada formulação.

Insumos como farinha, sal, açúcar, fermento biológico, margarinas e gorduras, ovos e chocolate..

Insumos perecíveis como queijos, embutidos, carnes processadas, etc

Métodos e Processos de fabricação de massas folhadas e semi folhadas.

Equipamentos e utensílios para a produção massas folhadas e semi folhadas: batedeiras semi-industriais e industriais, fornos, e outros equipamentos que se fizerem necessários à produção.

Higiene e manipulação de alimentos aplicados diretamente na fabricação de pizzas e salgados assados.